Министерство природы полностью запретило экспорт леса в КНР

Как считает руководитель Министерства природы, КРН должна проявить реакцию на нелегальные вырубки и оказать помощь с восстановлением лесных массивов, иначе российские власти могут полностью запретить вывоз таких грузов в эту страну.

Представитель Министерства природы Д. Кобылкин уверен, что РФ введет запрет на экспорт лесных массивов в КНР, если китайское руководство не окажет содействия в предотвращении нелегальной вырубки.

Он утверждает, что КНР обязана прекрасно осознавать, что если они не будут участвовать в решении этой проблемы, у России не будет иного выхода, как наложить полный запрет на лесной экспорт.

Кобылкин отметил также, что в КНР за природные ресурсы ответственны 3 сотрудника министерства и он уже обратился с просьбой к китайским правоохранительным органам принять прямое участие в решении данной проблемы, ибо он не удовлетворен тем, что РФ решает этот вопрос в одиночку.

В природном ведомстве заявили, что если Китай не предпримет определенных действий, проблему можно будет считать решенной. Ведомство обратилось к Китаю с предложением сформировать селекционно-семеноводческие центры и осуществлять высадку лесопосадочного материала в пограничной зоне на российской территории. Эти меры призваны восстановить для будущих поколений все, что уничтожили “теневые лесорубы”.

Кобылкин не сомневается, что КНР обязана продемонстрировать заинтересованность в проекте и взять привлечение инвестиционных средств под государственный контроль. Он отмечает, что представители коммунистической партии КНР участвовали в этих переговорах и высказали полную поддержку. Дисциплинарный вопрос у них стоит на первом месте. Министр утверждает, что Россия выделила примерно 2 миллиарда рублей на воплощение в жизнь этого проекта и с китайской стороны будет разумной мерой добавить еще 3-4 миллиарда рублей.

Сотрудник Минприроды не в первый раз заявляет о вероятности полного запрета на экспорт лесных массивов в КНР. Одно из таких заявлений он делал в конце прошлого года. В то время он утверждал, что в этой сфере необходимо навести порядок, в том числе найти решение проблемы восстановления лесных массивов. Как сообщало информагентство ТАСС, руководитель Рослесхоза И. Валентик в начале года заявлял о том, что по итогам прошлого года РФ произвела заготовку 228 миллионов кубометров древесины, причем не больше 20 миллионов кубометров было продано в КНР в круглом виде. Валентик также отметил, что тема приостановки экспорта в Китай никогда не рассматривалась “с точки зрения наложения запрета” и обсуждалась лишь в пределах мер таможенно-тарифного контроля. А подробнее о тарифах на таможенное оформление вы можете узнать на этой странице.

telephone33
8(495)25-887-25
telephone33
info@fb-logistic.ru