На выезде из КНР исчезли очереди из отечественных большегрузов

Как заявила в интервью корреспондентам РИА Новости пресс-секретарь Уссурийской таможни И. Кульчицкая, скопления большегрузов с водителями из России у приморской границы больше не наблюдается.

За день до этого генеральное консульство России в Харбине проинформировало о том, что очередь из направляющихся в нашу страну большегрузов с отечественными водителями возникла на стороне Поднебесной в приморском пропускном пункте Пограничный. Это обусловлено увеличением числа проходящих через него грузовиков, низкой пропускной способностью российской части пограничного перехода и ужесточением контрольных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщала дипломатическая миссия.

По словам представителя Уссурийской таможни, очередь из большегрузов возникала в течение недели, так как Поднебесная стремилась вывезти максимальное количество продукции в Россию. По этой причине наблюдалась очередь лишь из пустого автотранспорта. Они простаивали на границе, а машины с грузом выезжали. Сегодня скопления большегрузов отсутствуют. Пропускные пункты “Пограничный” и “Полтавка” проинформировали об отсутствии у них очередей.

Кульчицкая отметила, что пропускной пункт “Турий рог” в первый день недели и так приостановил работу ввиду праздничных мероприятий в Китае.

До этого генеральное консульство нашей страны в Харбине заявляло о том, что 06.04.20 г. на время прекращаются автоперевозки грузов через китайско-российские пограничные переходы Пограничный-Суйфэньхэ, Полтавка-Дуннин, Турий рог-Мишань. Это решение правительство Китая объясняет тем, что оно не может организовать должный контроль и карантин увеличившегося через них потока грузов и пассажиров, сообщала дипломатическая миссия.

telephone33
8(495)25-887-25
telephone33
info@fb-logistic.ru