У Правительства нашлось 100 млрд. рублей на создание автомобильного шоссе «Таврида»

Речь идет о строительстве новой дороги, которая должна соединить Крымский полуостров с остальной Россией. Об этом стало известно после монолога Дмитрия Медведева, премьер-министра страны, посвященного развитию соответствующей инфраструктуры в Крыму. Второе лицо государства также отметил, что создание трассы, которая будет проложена из Керчи к Симферополю, будет одним из самых главных проектов, связанных с формированием обновленной сети дорожных сообщений в недавно присоединенном субъекте РФ.

Политик подчеркнул, что прошлая неделя прошла под диктовку дискуссий и целого ряда проблем. Он признался, что на многих совещаниях были ожесточенные споры относительно данного проекта. Однако Дмитрию Анатольевичу удалось убедить местных предпринимателей вложиться в данный проект. Сумма озвучена довольно солидная, предполагается, она будет потрачена ближе к осени 2020 года.

У главы Крымского полуострова Сергея Аксенова объем капитала, озвученный Медведевым, несколько отличается. По его оценке, понадобится 139 млрд. рублей. Заместителем главы субъекта России Олегом Казуриным было подтверждено, что в качестве подрядчика выступит ЗАО «ВАД». В рамках федеральной центральной программы уже было выделено 79 млрд. рублей. Эксперты в области строительства дорог посчитали сумму несколько заниженной, поэтому, на их взгляд, ближе к истине Сергей Аксенов, нежели глава Правительства России.

Стоит сказать несколько слов о компании-подрядчике. Она была зарегистрирована на территории северной столицы страны. Будущая трасса будет называться «Таврида». 2/3 проекта должно быть завершено к периоду проведения ЧМ по футболу, который пройдет в 2018 году. Пропускная способность шоссе составит 43 000 машин в день.

telephone33
8 (495) 25-887-25
telephone33
info@fb-logistic.ru